Qu'est-ce qu'un tableau hexagonal dans Football?

September 3

Une table hexagonale dans le football est une compétition de groupe de six équipes. Toute compétition de football avec un groupement de table unique de six équipes est une table hexagonale, mais ils sont souvent associée à la qualification Coupe du Monde de la FIFA.

Face à la concurrence

Tables hexagonales ne sont pas simple élimination. Ils sont jouées dans le style round-robin. Les équipes jouent toutes les autres équipes à domicile et à distance pendant les qualifications de Coupe du Monde.

L'attribution de points

Les équipes sont attribués trois points pour une victoire et un point pour un match nul. L'objectif est de gagner plus de points que l'opposition. L'équipe terminant avec le plus de points est le champion de groupe.

Atteindre un Hexagonal

Les équipes peuvent se qualifier pour une hexagonale. Dans la région de la CONCACAF avant la Coupe du Monde 2010, 34 équipes ont été réduites à la ronde hexagonale après trois tours de qualification. Toutefois pratiquement toutes les associations membres européens sont entrés en concurrence hexagonale au début des qualifications, avec 48 des 53 équipes classées en huit tables hexagonales tandis que les cinq autres équipes ont joué dans leur propre groupe.